Топливо будущего

«Топить можно и ассигнациями», писал в своё время Д.И.Менделеев, имея в виду нерациональное использование нефти в качестве горючего. Поиск альтернативных источников энергии стал одной из главных проблем экономически развитых государств. Используя отходы, можно значительно экономить энергетические и сырьевые ресурсы, снижать загрязнение окружающей среды, а также создать большое количество дополнительных рабочих мест.

Отходы деревопереработки, химических производств, переработки сельскохозяйственной продукции, торфоразработок, полиграфической, пищевой и текстильной промышленностей могут быть превращены в высококачественное топливное сырье.

Что сегодня представляют собой отходы деревопереработки (далее – «отходы») для практически любого деревоперерабатывающего предприятия? С точки зрения экономики – непроизводительные расходы, т.е. хочешь – не хочешь, а приходится тратить средства как минимум на их вывоз с территории предприятия;

с управленческой точки зрения – «головная боль», т.е. постоянно нужно заботиться о транспорте и о том, куда эти отходы ссыпать.

Самая существенная часть отходов – опилки и стружки. Стружки обычно сухие, поэтому с ними у некоторых предприятий проблем нет, особенно зимой. Их берут для отопления, а сельхозпредприятия – на подстилку животным. Т.е. за стружки иногда можно даже получать деньги, но по-прежнему – главная проблема – нестабильность вывоза с предприятия. С опилками все обстоит еще гораздо хуже, потому что они влажные. Чаще всего предприятиям приходится нанимать транспорт (собственный держать для этого тоже не выгодно) и вывозить опилки, опять же вопрос – куда? Некоторые ухитряются сжигать их прямо на территории предприятия. Во всех этих случаях предприятия несут ощутимые затраты и рискуют навлечь на себя гнев пожарников и экологов.

Что же еще можно делать с отходами?

Ответ очевиден – их нужно прессовать. Прессование, во-первых, решает две большие проблемы: а) резко сокращает транспортные расходы за счет сокращения объема опилок в 4…6 раз; б) убирает из опилок воду, КПД сжигания при этом увеличивается с ~30% до максимально возможного и ограниченного только возможностями теплового агрегата (по некоторым данным — до 92%). Оба эти фактора в результате дают 1 тонну гранул из 7…8 м3 опилок. Но самое главное – в результате из «головной боли» получаем продукт с минимальной ценой реализации 80 Евро/тонна (без учета НДС) и рентабельностью более 50%. (В каком легальном бизнесе Вы сейчас найдете такой процент рентабельности?). А теперь представьте себе, что элитные гранулы, расфасованные в мелкую упаковку, в Европе продаются по цене, доходящей до 300 Евро/тонна, а оптовая цена на гранулы в «Биг-Бэгах» доходит до 150 Евро/тонна. Все цены – без НДС. Возникает вопрос: почему покупатели платят такие деньги, а не топят печи, к примеру, дровами? Ответ прост, как все гениальное – дровами (углем и т.п.) нельзя отапливать в автоматическом режиме, а гранулами – можно! Не только в Западной Европе, но уже и в Прибалтике, Белоруссии , России и Украине серийно выпускаются котлы, работающие на топливных (древесных, торфяных и т.д.) гранулах. Что касается Европы – древесные гранулы (там они называются «pellets» – пеллеты) они закупают для электростанций уже не сотнями тысяч, а миллионами тонн. Цена августа 2006 года на промышленные гранулы (т.е. среднего качества) – 90 Евро/тонна (без НДС). Почему мы везде добавляем «без НДС»? Потому что при экспорте, Вы знаете, его нет. Т.е. уплаченный при затратах налог можно требовать к возврату, увеличивая рентабельность при этом еще на 8…10%.

Топливные брикеты и гранулы предназначены для сжигания в печах, каминах, теплицах, ж/д транспорте, заводских котельных и ТЭЦ, на промпредприятиях, где имеются установки, работающие на твердом топливе. Древесные брикеты и гранулы также используются в качестве технологического сырья на гидролизных и биохимических предприятиях, для производства таннидов на дубильно-экстракционных заводах.

Ресурсы полезных ископаемых планеты по различным оценкам ограничены, их запасов на нужды теплоэнергетики хватит максимум на 100 лет, поэтому развитие альтернативной или возобновляемой энергетики является актуальным, прибыльным и своевременным направлением работ. К альтернативным источникам возобновляемой энергии относятся:

— Солнечная энергия;

— Энергия ветра;

— Энергия приливов;

— Геотермальная энергия;

— Энергия из биомассы (растительные лесные ресурсы, торф, отходы растениеводства и сельского хозяйства);

— Энергия, получаемая из бытовых и промышленных отходов;

В Западной Европе и США в национальных масштабах находят применение все вышеперечисленные виды источников энергии. В зависимости от особенностей региона в структуре использования альтернативной энергии преобладает тот или иной источник. В частности, в Исландии, Дании и нескольких штатах США широко используется практика получения тепла от геотермальных источников. В Норвегии повсеместно используются гидроэнергетические установки малой мощности. В равнинных районах устанавливаются ветряные электростанции, в южных регионах — солнечные батареи. В последней четверти 20 века по Европе прошел «бум» строительства установок по получению энергии из бытовых и промышленных отходов. В странах с достаточным количеством лесов активно внедряются технологии сжигания биомассы, как в виде сырья (опилок, щепы), так и в виде облагороженного биотоплива которое может быть разделено на три категории:

— Пеллеты (гранулы, мини брикеты) – спрессованные цилиндры с максимальным диаметром до 25 мм

— Топливные брикеты – спрессованные изделия цилиндрической, прямоугольной или любой другой формы, их длина обычно 100 – 300 мм не должна превышать в пять раз их диаметр, который является большим, чем 25 мм, а обычно 60 – 75 мм.

— Мелкий древесный порошок, который должен быть очень однородным по своим техническим показателям, и может сжигаться таким же способом как газ или нефть (распыление через специальные форсунки).

Топливная технология гранулирования является прямым продолжением индустриального производства кормовых продуктов для животноводства и ведет свое начало из Северной Америки. Первый патент был выдан в 1947 году (Forest Products Laboratory Report No. 1666-13 entitled “Briquets from Wood Waste,” written in 1947 and revised in 1955 and 1960.) История производства брикетированного топлива, начиналась с прессования материалов типа угольной пыли и торфа.

Так называемое биотопливо является частью биомассы планеты, и в отличие от полезных ископаемых, восполняется в течение периода жизни (роста) каждого конкретного организма.

Среди источников возобновляемой энергии в мире биомасса занимает ведущее место. Биомасса заменяет 1250 млн. тонн условного топлива ежегодно, что составляет 15% всемирного потребления первичных энергоресурсов и является четвертым по значимости видом топлива. Благодаря большому потенциалу, малым срокам окупаемости проектов и экологическим преимуществам, биомассе отдается высший приоритет среди восстановимых источников энергии в большинстве стран мира.

Основными источниками биомассы являются отходы сельского хозяйства, среди которых можно выделить солому злаковых культур, перегной большого рогатого скота и свиней, отходы деревообработки, биогаз мусорников. Использование этих источников в стране незначительно, несмотря на значительный энергетический потенциал биомассы. Использование этого потенциала дает возможность заменить более 4% общего потребления энергоресурсов.

Более 17% в энергетическом потенциале биомассы составляет древесная биомасса. Древесная биомасса — это отходы древесины, которые получаются в процессе ее технологической обработки, начиная от лесозаготовительных работ и до производства конечного потребительского продукта. К древесной биомассе относятся отходы древесины, отходы коры, отходы древесной зелени, отходы семени.

Несмотря на наличие огромного количества перспективных научных и технических разработок по переработке древесных отходов, анализ современного состояния промышленности и экономики позволяет определить в качестве основного метод брикетирования древесных отходов в экструдерных и шнековых брикетных прессах и получения высокоэффективного топлива для коммунально-бытового сектора страны. С одной стороны, это обусловлено уровнем технической и технологической подготовки промышленности, с другой — фактически не снижающейся потребностью жилищно-коммунального хозяйства страны в эффективном и экологически чистом топливе.

Технология производства топливных брикетов на сегодняшний день является наиболее актуальной, прежде всего из-за постоянного роста цен на топливные и энергетические ресурсы, а также она позволяет утилизировать большие объемы древесных отходов.

Преимущества опилочных брикетов перед непрессованными опилками следующие: брикеты занимают объем в 4-5 раз меньший, чем непрессованные опилки, и это дает соответствующую экономию в складских площадях. Брикеты, обладая большим весом, чем опилки, становятся транспортабельным топливом ( 1м3 хвойных сухих опилок весит 150-200 кг, а брикетов- 800-1100 кг). Брикетирование позволяет повысить в 4-8 раз эффективность использования транспортных емкостей при перевозке отходов.

Некоторые очевидные преимущества использования прессованного биотоплива:

— горение в топке котла происходит более эффективно;

— при горении гранулы/брикеты не оказывают негативного влияния на окружающую среду;

— отработанные газы имеют высокий pH-уровень; поэтому, имеет место «лечебное» воздействие, направленное против вредных последствий сжигания ископаемых видов топлива;

— при хранении гранулы и топливные брикеты не вызывают аллергической реакции;

— при производстве гранул и топливных брикетов объем опилок значительно уменьшается;

— производство пеллет и топливных брикетов должно увеличиваться, так как Европейский Союз решил, что к 2010 год 12% энергии должно получаться за счет возобновляемого топлива.

Сравнительная характеристика по теплотворной способности брикетов:

дерево (твердая масса, влажная) 2450 ккал/кг

дерево (твердая масса сухая) 2930 ккал/кг

бурый уголь 3910 ккал/кг

брикеты из древесных отходов 4400 ккал/кг

черный уголь 4900 ккал/кг

            Экологичность

Топливные брикеты — экологически чистый продукт, так как при их производстве не используются никакие добавки. Положительным аспектом при использовании древесных брикетов в виде топлива является их минимальное влияние на окружающую среду при сгорании, по сравнению с классическим твердым топливом при одинаковой теплотворной способности как, например, уголь, но в 15 раз меньшим содержанием пепла (макс 1.0%) который можно использовать в виде минерального удобрения.

Сравнительные технические характеристики:

По содержанию золы:

черный уголь 20% пепла

бурый уголь 40% пепла

брикеты из древесных отходов от 0,12% до 1% пепла

Выделение CO2 в воздушное пространство при сгорании в сравнении с древесными брикетами:

легкое масло в 20 раз выше

уголь-антрацит в 50 раз выше

кокс в 30 раз выше

природный газ в 15 раз выше.

По данным аналитиков употребление биотоплива для выработки энергии вырастет в Европе с трех до 12 миллионов тонн к 2010 году, а в 2020-м уже будет составлять 21 миллион тонн.

На сегодняшний день потребление древесных гранул как вида топлива увеличивается. За рубежом наиболее серьезными странами-производителями (а также и потребителями) пеллет и брикетов являются:

Европа – 3,0 млн тонн в год.

США около 2000 тыс. тонн в год

Германия около 100 тыс. тонн в год

Швеция около 650 тыс. тонн в год

Австрия около 110 тыс. тонн в год

Канада около 110 тыс. тонн в год

Финляндия около 100 тыс. тонн в год

Англия около 10 тыс. тонн в год

Япония около 3 тыс. тонн в год

Дания около 500 тыс. тонн в год

            На фоне споров о повышении цен на нефть и газ, предприятия из самых разных секторов отечественной экономики стали проявлять вполне практический интерес к использованию топливных брикетов. И для этого есть целый ряд объективных оснований:

Во-первых, в стране более чем достаточно биомассы, которую можно применять для изготовления высококачественных топливных брикетов. Эти ресурсы не монополизированы гигантскими компаниями, и их стоимость не подвержена воздействию конъюнктуры мировых рынков. Зачастую данные биотопливные ресурсы могут иметь даже отрицательную стоимость, так как их так или иначе необходимо утилизировать.

Во-вторых, интенсивно развивающаяся экспортно-ориентированная отрасль производства топливных брикетов, нуждается в развитии внутреннего рынка, который мог бы обеспечить некоторую стабильность сбыта и таким образом снизить инвестиционные риски.

В-третьих, развитие рынка оборудования для сжигания биотоплива, а также инфраструктуры самого биотопливного рынка постепенно уравнивает экономические показатели котельных на ископаемом и возобновляемом топливе. Сжигание топливных брикетов в промышленных масштабах, равно как и для отопления частных домов, во многих случаях оказывается не менее выгодным, чем сжигание угля, мазута или газа. Поэтому растет заинтересованность в использовании топливных брикетов на предприятиях промышленности и ЖКХ.

Также развитие и формирование этого рынка связано с тем, что топливные брикеты используются для отопления частных домов. В Европе, например, подобный способ отопления домов – уже обычное дело, и во всех крупных супермаркетах продаются брикеты в упаковках разного объема.

Процесс получения модернизированного древесного топлива особенно его сушка и прессование влечет за собой значительные энергетические затраты, что приводит к удорожанию продукции. Однако, преимущества полученные в результате улучшения, в конечном счете, оправдывают произведенные затраты. *

 

Исходя из всего вышесказанного, ООО “УК” (УниверсалКомплект) имеет возможность предложить Вам для решения проблемы утилизации отходов и расширения бизнеса, а следовательно, для получения дополнительной прибыли технологические линии производства топливных брикетов и гранул (пеллет) из различных видов отходов ведущих производителей Европы, стран СНГ, Украины в различных вариантах комплектации, с последующим гарантийным и постгарантийным обслуживанием . Мы поможем Вам правильно подобрать оборудование и не тратить лишних денег!